Instagram Story সবার জন্য নয়! নির্দিষ্ট ব্যক্তির কাছ থেকে স্টোরি লুকিয়ে রাখবেন কীভাবে? জেনে নিন সহজ উপায়

Instagram-এ কীভাবে নির্দিষ্ট ব্যক্তি বা একাধিক মানুষের কাছ থেকে Story ও Live লুকিয়ে রাখবেন? Hide Story ফিচার কীভাবে কাজ করে, কেউ জানতে পারবেন কি না এবং পরে কীভাবে সেটিং বদলাবেন—জানুন ধাপে ধাপে।

Instagram-এ প্রতিদিন লক্ষ লক্ষ মানুষ ছবি, রিল এবং স্টোরি শেয়ার করেন। তবে সব স্টোরি যে সবার সঙ্গে ভাগ করে নিতে হবে, এমন কোনও বাধ্যবাধকতা নেই। যদি চান, খুব সহজেই নির্দিষ্ট ব্যক্তি বা কয়েকজনের কাছ থেকে আপনার Instagram Story লুকিয়ে রাখতে পারবেন। এর জন্য রয়েছে Instagram-এর বিল্ট-ইন Privacy ফিচার।

কীভাবে নির্দিষ্ট ব্যক্তির কাছ থেকে Story লুকিয়ে রাখবেন?

নিচের ধাপগুলি অনুসরণ করুন—

Instagram অ্যাপ খুলে Profile-এ যান।

উপরের ডানদিকে থাকা তিন দাগ (☰) আইকনে ট্যাপ করুন।

Settings and activity-এ প্রবেশ করুন।

Story, Live and Location অপশনে যান।

Hide Story and Live From নির্বাচন করুন।

যাঁদের কাছ থেকে স্টোরি লুকিয়ে রাখতে চান, তাঁদের নাম সার্চ করে নির্বাচন করুন।

এরপর থেকে ওই ব্যক্তিরা আপনার নতুন Story বা Live দেখতে পারবেন না।

Hide করলে কি ওই ব্যক্তি জানতে পারবেন?

না। Instagram কোনও নোটিফিকেশন পাঠায় না।

যাঁদের কাছ থেকে Story লুকিয়ে রাখা হয়েছে—

কোনও সতর্কবার্তা পাবেন না।

বুঝতে পারবেন না যে তাঁদের জন্য Story হাইড করা হয়েছে।

শুধু আপনার Story এবং Live দেখতে পারবেন না।

পরে আবার Story দেখাতে চাইলে কী করবেন?

যদি পরে সিদ্ধান্ত বদলান, তাহলে—

আবার Hide Story and Live From সেটিংসে যান।

সংশ্লিষ্ট ব্যক্তির নামের পাশ থেকে নির্বাচন (Uncheck) তুলে দিন।

এরপর তিনি আপনার পরবর্তী Story এবং Live দেখতে পারবেন।

Story Hide করলে কী কী লুকায়?

এই সেটিং শুধুমাত্র—

Instagram Story

Instagram Live

লুকিয়ে রাখে।

তবে আপনার—

Feed Post

Reels

Profile

আগের মতোই ওই ব্যক্তি দেখতে পারবেন। অর্থাৎ Story Hide করলেও আপনার অন্যান্য কনটেন্টে কোনও প্রভাব পড়বে না।

আরও একটি বিকল্প: Close Friends

যদি নির্দিষ্ট কয়েকজনকেই Story দেখাতে চান, তাহলে Close Friends ফিচারও ব্যবহার করতে পারেন। এতে শুধুমাত্র আপনার বেছে নেওয়া ব্যক্তিরাই সেই Story দেখতে পারবেন।

Instagram-এ এমন একটি ফিচার রয়েছে, যার সাহায্যে নির্দিষ্ট ব্যক্তি বা একাধিক মানুষের কাছ থেকে Story এবং Live লুকিয়ে রাখা যায়। সবচেয়ে বড় বিষয়, যাঁদের থেকে স্টোরি লুকিয়ে রাখা হবে, তাঁরা কোনও নোটিফিকেশন পাবেন না বা বিষয়টি জানতে পারবেন না।

Leave a comment