Dublin

LSG vs DC: ऋषभ पंत की टीम में होगा तूफानी गेंदबाज का कमबैक, देखें बदलाव

🎧 Listen in Audio
0:00

आईपीएल-2025 में लखनऊ सुपरजायंट्स और दिल्ली कैपिटल्स के बीच मंगलवार को मुकाबला होगा। ऋषभ पंत दिल्ली के खिलाफ चोटिल रहे पेसर को टीम में शामिल कर सकते हैं।

LSG vs DC Playing 11: आईपीएल-2025 (IPL-2025) में शानदार फॉर्म में चल रही दो टीमें लखनऊ सुपरजायंट्स (Lucknow Super Giants) और दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals) का मुकाबला मंगलवार को होना है। इस मैच में लखनऊ की टीम पर सभी की निगाहें रहेंगी, खासकर ऋषभ पंत (Rishabh Pant) की कप्तानी वाली टीम पर। दिल्ली के खिलाफ मैच में पंत एक तूफानी गेंदबाज (fast bowler) को मौका दे सकते हैं, जो चोट के कारण अब तक बाहर था।

दिल्ली कैपिटल्स की मजबूत स्थिति

दिल्ली कैपिटल्स आईपीएल-2025 में बेहतरीन फॉर्म में है। इस सीजन में 10 अंक हासिल करने वाली पहली टीम बनने का रिकॉर्ड भी दिल्ली के नाम है। अक्षर पटेल (Axar Patel) की कप्तानी में दिल्ली की टीम को हराना मुश्किल हो गया है। दिल्ली का अगला मुकाबला लखनऊ सुपरजायंट्स से है। इस मैच में लखनऊ अपनी हार का बदला लेने के लिए तैयार होगा, जबकि दिल्ली जीत के रास्ते पर बने रहने के लिए संघर्ष करेगी।

लखनऊ और दिल्ली के बीच यह दूसरा मुकाबला

इस सीजन में लखनऊ और दिल्ली का यह दूसरा मुकाबला है। इससे पहले जब इन दोनों टीमों का मुकाबला हुआ था, तो दिल्ली ने लखनऊ को हराकर जीत छीन ली थी। उस मैच में आशुतोष शर्मा (Ashutosh Sharma) ने शानदार बल्लेबाजी की थी। इस बार लखनऊ की टीम में एक नई मजबूती दिखेगी, क्योंकि टीम में एक तूफानी पेसर (fast bowler) की वापसी हो सकती है।

पंत की टीम में तूफानी पेसर की वापसी

लखनऊ का सीजन अब तक शानदार रहा है। पिछले मैच में टीम ने राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) को रोमांचक तरीके से हराया था। आखिरी ओवर में आवेश खान (Avesh Khan) ने शानदार गेंदबाजी करते हुए लखनऊ को जीत दिलाई। लखनऊ की टीम में एक बदलाव की संभावना है। प्रिंस यादव (Prince Yadav) को बाहर करके मयंक यादव (Mayank Yadav) को मौका दिया जा सकता है। मयंक यादव अपनी तूफानी गेंदबाजी के लिए जाने जाते हैं और चोट के बाद वह फिट होकर टीम में लौट आए हैं।

दिल्ली की प्लेइंग-11 में संभावित बदलाव

दिल्ली कैपिटल्स अपनी प्लेइंग-11 (playing XI) में बदलाव करने का विचार कर सकती है। पिछले मैच में जैक फ्रेजर मैक्गर्क (Jack Fraser McGurk) को बाहर किया गया था और इस मैच में वह फिर से बाहर रह सकते हैं। अभिषेक पोरेल (Abhishek Porel) और करुण नायर (Karun Nair) पर ओपनिंग का जिम्मा होगा। केएल राहुल (KL Rahul), अक्षर पटेल (Axar Patel), ट्रिस्टन स्टब्स (Tristan Stubbs), आशुतोष शर्मा (Ashutosh Sharma), विप्रज निगम (Vipraj Nigam) और मिचेल स्टार्क (Mitchell Starc) की जगह पक्की है। कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) और मोहिद शर्मा (Mohid Sharma) भी खेलते हुए दिखाई देंगे।

मुकेश कुमार (Mukesh Kumar) की जगह टी नटराजन (T Natarajan) का मौका?

दिल्ली कैपिटल्स एक बदलाव कर सकती है। मुकेश कुमार (Mukesh Kumar) को बाहर करके टी नटराजन (T Natarajan) को मौका दिया जा सकता है। नटराजन ने अब तक इस सीजन में एक भी मैच नहीं खेला है और इस मैच में वह खेलते हुए नजर आ सकते हैं।

दोनों टीमों की संभावित प्लेइंग-11

लखनऊ सुपरजायंट्स (Lucknow Super Giants):

ऋषभ पंत (Rishabh Pant) (कप्तान), मिचेल मार्श (Mitchell Marsh), एडेन मार्करम (Aiden Markram), निकोलस पूरन (Nicholas Pooran), डेविड मिलर (David Miller), अब्दुल समद (Abdul Samad), दिग्वेश राठी (Digvijay Rathi), शार्दूल ठाकुर (Shardul Thakur), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), मयंक यादव (Mayank Yadav), आवेश खान (Avesh Khan)।

दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals):

अक्षर पटेल (Axar Patel) (कप्तान), अभिषेक पोरेल (Abhishek Porel), करुण नायर (Karun Nair), केएल राहुल (KL Rahul), ट्रिस्टन स्टब्स (Tristan Stubbs), आशुतोष शर्मा (Ashutosh Sharma), विप्रज निगम (Vipraj Nigam), मिचेल स्टार्क (Mitchell Starc), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), मोहिद शर्मा (Mohid Sharma), टी नटराजन (T Natarajan)।

Leave a comment