Instagram के नए Instants फीचर में फोटो क्लिक करते ही तुरंत शेयर हो जाती है। अगर कोई तस्वीर गलती से भेज दी जाए, तो यूजर्स सीमित समय के भीतर उसे Undo या Archive से डिलीट कर सकते हैं।
Tech: Instagram का नया Instants फीचर तेजी से चर्चा में है। इस फीचर में फोटो बिना प्रिव्यू के तुरंत शेयर हो जाती है, जिससे कई यूजर्स प्राइवेसी को लेकर चिंतित हैं। हालांकि, अगर गलती से कोई फोटो भेज दी जाए तो उसे Undo या हटाने के कुछ आसान तरीके भी दिए गए हैं।
क्या है Instagram का नया Instants फीचर?
Instagram ने हाल ही में Instants नाम का नया फीचर पेश किया है, जो यूजर्स को डायरेक्ट मैसेज के जरिए तुरंत फोटो शेयर करने की सुविधा देता है। यह फीचर काफी हद तक डिसअपीयरिंग फोटो कॉन्सेप्ट पर आधारित है, जहां तस्वीर देखने के बाद अपने आप गायब हो जाती है।

यूजर्स DM सेक्शन में दिखाई देने वाले फोटो स्टैक आइकन पर टैप करके इसका इस्तेमाल कर सकते हैं। खास बात यह है कि इसमें गैलरी से पुरानी फोटो अपलोड नहीं की जा सकती और फोटो क्लिक करते ही सीधे शेयर हो जाती है।
Instants इस्तेमाल करने से पहले जान लें ये बातें
Instants फीचर स्पॉन्टेनियस और बिना एडिट वाली फोटो शेयरिंग के लिए बनाया गया है। यही वजह है कि इसमें फोटो भेजने से पहले Preview या Edit का ऑप्शन नहीं मिलता।
इस फीचर से जुड़ी कुछ जरूरी बातें:
- फोटो क्लिक करते ही तुरंत सेंड हो जाती है
- डिफॉल्ट ऑडियंस सेटिंग “Friends” रहती है
- गैलरी से पुरानी फोटो अपलोड नहीं की जा सकती
- फोटो एक बार देखने के बाद ऑटोमैटिक गायब हो जाती है
- भेजे गए Instant को Undo करने के लिए बहुत कम समय मिलता है
गलती से भेजी फोटो को कैसे करें Undo?
अगर आपने गलती से कोई Instant शेयर कर दिया है, तो उसे हटाने के लिए तुरंत कार्रवाई करनी होगी।
फोटो भेजने के बाद शटर बटन के नीचे कुछ सेकंड के लिए Undo बटन दिखाई देता है। यूजर्स को उसी समय उस पर टैप करना होता है। अगर समय निकल गया, तो फोटो सामने वाले तक पहुंच सकती है।
इसके अलावा यूजर्स Instants कैमरा स्क्रीन में दिए गए फोर-बॉक्स आइकन पर टैप करके Archive सेक्शन में जा सकते हैं। वहां से सामने वाले के देखने से पहले उस फोटो को डिलीट किया जा सकता है।
हालांकि, अगर फोटो पहले ही देखी जा चुकी है, तो उसे पूरी तरह हटाना संभव नहीं हो सकता।
क्यों बढ़ रही हैं प्राइवेसी को लेकर चिंताएं?
कई यूजर्स का कहना है कि बिना Preview और Edit ऑप्शन के फोटो का तुरंत शेयर होना जोखिम भरा हो सकता है। कई बार यूजर गलती से पर्सनल या गलत फोटो शेयर कर सकते हैं।
इसके अलावा डिफॉल्ट ऑडियंस सेटिंग Friends होने की वजह से फोटो गलत लोगों तक भी पहुंच सकती है। यही कारण है कि यूजर्स को Instants इस्तेमाल करते समय अतिरिक्त सावधानी बरतने की सलाह दी जा रही है।











